学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
汽车学院志愿者走进特教中心开展志愿服务
发布日期:2019-11-09  浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,117日下午,汽车学院本科生部分党团员在京口区特殊教育中心举办“关爱筑成长桥,童心触动你我”志愿服务活动

本次活动主要志愿服务对象为八年级和九年级的学生,到达特教中心后,按照计划安排所有人员分为两组,分别带着孩子们开始活动。为了加深志愿者和孩子们的默契,首先志愿者们带着孩子们一起学习叠衣服,通过不断深入的交流,孩子们逐渐的接受了志愿者的加入;然后志愿者们又教孩子们系围巾,孩子们开始有了成就感,志愿者们也慢慢进入状态,掌握了与特殊儿童交流的方法;接着,志愿者陪孩子们一起玩拼图,游戏的难度加大,有些孩子开始出现排斥情绪,志愿者们耐心的讲解拉近了彼此的关系;最后,志愿者们送给每一位孩子一辆玩具小车,孩子们终于放下芥蒂,开心的玩了起来。在活动尾声,各小组开始组织拍照留念,孩子们脸上洋溢的笑容,无一不在表露他们内心的喜悦。

特殊儿童是这个社会不可忽视的特殊群体,他们渴望社会的关怀,同样,大学生也应该去了解去接触这样一群特殊的孩子。通过这次活动,志愿者们更加了解特殊儿童,也更加了解自身的重担与责任。在这个社会上,还有很多角落,需要大学生志愿者、大学生党团员敢为人先、勇担责任,用正确的方式打开青春,充实这个美丽的时代。