首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  团委动态
团委动态
学院动态
学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
汽车学院志愿者走进社区开展世界问候日活动
发布日期:2019-11-19  浏览次数:
 

    1117日,汽车学院本科生部分党、团员、伯黎分社志愿者来到润州区车站社区,联合社区小朋友教他们手工制作问候标语、笑脸表情,传授问候礼节,共同迎接世界问候日的到来。

        前期,汽车学院的志愿者们积极为活动做准备。志愿者在活动开展之前积极学习问候礼节,组织志愿者培训。首先要求志愿者先掌握问候礼节,为知识传授埋下理论伏笔;随后,志愿者准备手工制作需要的相关材料,将日常生活中的快递包装等废旧材料用于活动之中体现环保特色,以及彩笔、蜡笔、尺子、剪刀等工具。活动当天,汽车学院志愿者们如期来到社区与小朋友欢聚一堂。首先,志愿者们传授现代问候礼节,包括眼神交流、表情控制、肢体动作、问候语等,志愿者们兢兢业业,小朋友们认认真真。随后,小朋友用所学知识相互问候,现场氛围逐渐升温。问候结束,小朋友们迫不及待地投入到问候标语、笑脸表情等的手工制作当中。在志愿者的指导和帮助下,小朋友们充分发挥自己的聪明才智和创新思维将一张张笑脸、一个个问候标语以及一些卡通形象制作完成。手工制作的笑脸与小朋友的笑脸相互映衬着,温暖了凛凛冬日。

    本次活动的开展引导小朋友日常生活中积极用笑脸传递正能量,善用问候语温暖你我他,为世界问候日的到来营造了温馨的氛围。

汽车学院

20191118



Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有