学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
机械学院开展“践行党史学习,永葆初心本色”社会实践活动
发布日期:2021-07-04  浏览次数:

7月2日机械工程学院志愿者前往镇江市远洋社区居委会,开展以“践行党史学习,永葆初心本色”为主题的暑期社会实践活动,活动共分为宣讲四史知识、讲述党员故事交流和演唱红色歌曲三个环节。

活动开始,志愿者们结合习近平总书记在庆祝中国共产党一百周年大会上的讲话内容围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行宣讲随后,志愿者与社区成员一同观看了江苏大学关工委老党员讲述关于入党初心视频,同时志愿者也邀请了社区两位老人分享了自己对于党和新中国发展印象。活动最后,志愿者与社区成员们挥动手中的小红旗,一同合唱《没有共产党就没有新中国》红色歌曲为中国共产党百年华诞送上祝福。

本次社会实践进一步提高了志愿者们对党史学习的认识,有利于在今后学习生活中努力奋斗,为实现“中国梦”尽自己的一份力

机械学院