导学专栏
团学风采
活动公告

院系动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
法学院举办“领航·开学第一课”新生入学教育
发布日期:2021-09-26   浏览次数:

为激励广大新生坚定理想信念,汲取奋斗力量,924日下午,法学院组织开展坚定理想信念,奋力开创未来线上主题信仰公开课,法学院党委书记朱玲萍主讲,全体2021级新生参与。

首先,朱书记对各位新生的入学表示祝贺和欢迎,她以理想信念为切入点,引用习近平总书记关于四史的重要论述,引导同学们思考人生意义与价值。随后,以袁隆平院士、中国女排、屠呦呦院士、塞罕坝人的奋斗故事为例,向同学们分享艰苦条件下坚定理想信念、勇担责任使命的精神。最后,朱书记向新生们发出号召,期望同学们作为法律人,能够不忘初心、勇担使命、坚定目标、脚踏实地、铸就未来。

(法学院)