首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  思想引领
青年大学习
青马工程
信仰公开课
青年学习社
新思想青智库
信仰公开课 当前位置: 首页 > 思想引领 > 信仰公开课 > 正文
校团委组织开展“研食住行”中的校园安全“信仰公开课”网络直播活动
发布日期:2020-04-17  浏览次数:
 

为引导广大青年学生深入了解疫情防控期间(特别是学生返校后),学校在学习科研、后勤管理和安全保卫等方面的安排和部署,416日下午,校团委组织开展江苏大学“最美云期待”信仰公开课之返校“云相伴”——“研食住行”中的校园安全网络直播活动。保卫部、人武部部长曹广龙,后勤管理处(后勤服务集团)副处长、副总经理陈斌,实验室与设备管理处实验室技术安全科科长吴云龙应邀出席,活动由校团委书记王丽敏主持,我校部分研究生代表在腾讯会议线上参与。直播活动依托江苏大学官方B站进行,持续约1小时,近1.6万人次观看。

直播中,曹广龙处长介绍了疫情防控期间,学校在校园安全保卫方面的措施和部署,提醒返校学生按照学校规定和要求,做好个人防护。陈斌副处长介绍了后勤管理处在校内清洁消杀、家具电器维修和交通管理等方面做出的安排和考虑,为学生返校提供保障。吴云龙科长就实验室、研究生工作室的开放和管理问题,作了详细解答。

直播过程中,参与同学在江苏大学官方B站直播间积极互动、纷纷留言。王书记根据校团委前期收集的问题和线上参与同学提出的困惑,就校园封闭管理、食堂宿舍开放、浴室预约使用、实验室消杀、返校交通安排等方面的相关问题,集中向受邀嘉宾提问,三位嘉宾逐一给出细致耐心解答。

此次“最美云期待”信仰公开课网络直播活动是我校团委做好“服务育人”的一项重要举措,有效帮助学生深入了解学校相关部署和工作,为科学精准防控、有序安全复学贡献力量。

(校团委)

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有