思想引领
信仰公开课
青年学习社
新思想青智库
青年学习社 当前位置: 首页 > 思想引领 > 青年学习社 > 正文
我校青年学习社举办马克思主义青年说“为国庆生 习语近人”学习座谈会
发布日期:2019-09-27  浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,9月26日晚,我校青年学习社在小白楼101举办“马克思主义青年说‘为国庆生 习语近人’”学习座谈会,校关工委副主任李文清、校团委副书记张永强应邀出席。

座谈会主要带领校院两级青年学习社成员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》)相关内容。通过观看《中华人民共和国中央人民政府成立典礼原始影像》、《向中国学习》等视频,引导学生领悟新中国成立70周年以来,我国取得的全方位、历史性突破与成就。接着,马克思主义学院青年学习社学生代表领学《学习纲要》第一章“中国特色社会主义进入新时代”,校青年学习社学生骨干讲述《学习纲要》第二章“当代中国发展的根本方向”学习心得,计算机学院青年学习社学生代表介绍《学习纲要》第十四章“坚决维护国家主权、安全、发展利益”中网络安全相关内容。外国语学院、医学院、电气学院、管理学院青年学习社学生代表纷纷结合自身专业特色,分享学习心得和收获。随后,校关工委副主任李文清结合学生实际,提出政治理论学习要做到“三结合、三贴近”,并致力于将所学用到实处。最后,全体师生用《我和我的祖国》合唱为新中国70年华诞献上真挚祝福。

此次“为国庆生 习语近人”学习座谈会内容丰富、形式新颖,有效激发了我校青年学生参与理论学习的热情,为进一步筑牢学生思想根基奠定良好基础。

(校团委  校青年学习社)