首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  思想引领
青年大学习
菁英学院
信仰公开课
青马工程
青年学习社 当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文
校青年学习社举办“喜迎建党一百周年”系列之 “百岁峥嵘 红色文创”主题活动
发布日期:2021-05-07  浏览次数:
 

近日,校青年学习社在勤人谷举办“喜迎建党一百周年”系列之“百岁峥嵘 红色文创”主题活动,校院两级青年学习社近60名成员参与。

活动伊始,全体成员集体学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,并结合自身学习、工作进行交流分享。大家纷纷表示,将牢记总书记寄予的厚望与嘱托,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,始终心怀“国之大者”, 为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

随后,成员们以四人为一组,围绕党史,充分发挥想象力与创造力在T恤、帽子、团扇、帆布包上进行创作。经过一个小时的创作,一幅幅红色文创作品逐渐呈现在眼前,帆布包上的红船生动地描绘了红船精神;团扇上的党旗传神地表达了对党真挚的爱;更有同学结合共青团卡通人物形象“团团”进行创作……

此次活动是校青年学习社落实校团委“学党史、强信念、跟党走”学习教育要求,以文创“画”说党史的形式,让青年学习社学生在创作作品的过程中学习党史、了解党史,旨在引领同学们发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立大志、明大德、成大才、担大任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧与力量。

(校团委)


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有