首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  思想引领
青年大学习
菁英学院
信仰公开课
青马工程
青年学习社 当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文
校青年学习社举办“剪纸送情,青春向党”主题活动
发布日期:2021-05-07  浏览次数:
 

近日,校青年学习社在小白楼一楼101会议室举办“喜迎建党百年”系列之“剪纸送情,青春向党”主题活动,用剪纸艺术讲述中国共产党百年历史。

活动伊始,校青年学习社社长吴登晖领学习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,青年学习社成员们分享了学习心得。

随后,吴登晖向全体青年学习社成员作剪纸示范,一雕一剪寄深情,一笔一画铭党恩。通过三个多小时的精心制作,完成了10余幅剪裁细腻、构图新颖的红色剪纸作品,作品融合党史故事等元素,采用雕刻镂空、剪纸工艺手法进行“以象寓意”艺术创作,充分发挥学生想象力,表达了对党的热爱,对祖国的深情。

本次活动旨在深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育有效开展,借用剪纸这一中国民间艺术,让党史学习教育“动起来”,以多幅精雕细琢的剪纸艺术作品歌颂中国共产党百年风华,用别样的创作形式致敬党的光辉历史,凝聚起奋发向上的强大力量。

(校团委)


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有