实践成长
研究生支教团
红十字会

研究生支教团 当前位置: 首页 > 实践成长 > 研究生支教团 > 正文
研究生支教团简介
发布日期:2022-05-31   浏览次数:

中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团(以下简称“研究生支教团”)是由团中央、教育部联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目。该项目采取“公开招募、自愿报名、择优选拔”的方式,招募一定数量具备推荐免试攻读硕士学位研究生条件的优秀应届本科毕业生和在读研究生,到中西部地区县级及以下中小学校开展为期一年的基础教育志愿服务,并开展力所能及的其他志愿服务工作。

2014年,我校入选研究生支教团项目高校,首个服务地为青海省海北藏族自治州门源回族自治县,于2021年拓展内蒙古自治区赤峰市巴林右旗作为第二服务地。迄今为止,已派遣8届共38位志愿者在服务地高质量开展支教与志愿服务活动,支教事迹多次被中国教育报、中国青年网等多家媒体报道,获得了当地团县委、县教育局、支教学校等单位高度评价。

以奉献自身的名义,行服务社会之事;以授业解惑的名义,行启迪人生之事;以当代青年的名义,行大国风范之事。江苏大学研支团将继续在支教点的土地上绽放青春,为西部建设努力拼搏,书写人生的华章!