首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  
基础团务
团建创新创优
主题团日
活力团支部
当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文
艺术学院:“用纸笔成就梦想,用剪刀再现辉煌——剪纸”活动
发布日期:2018-11-30  浏览次数:
 

11月21日,江苏大学艺术学院青志协在京口特殊教育中心举办了名为“用纸笔成就梦想,用剪刀再现辉煌——剪纸”的活动,主要内容是和孩子们一起制作折叠剪纸。折叠剪纸有趣且富有创造力,通过笔在折叠好的纸上画上各种图案,再用剪刀来裁剪来制作出一幅幅漂亮而富有创造的剪纸。这次活动目的是让孩子们富有创造力地去感受生活里的事物,并且在活动的过程中愉悦身心。同时大力提倡关爱特殊儿童,倡导社会各界积极参加公益事业,奉献自己的一份爱心,主动走进特殊教育中心,主动与孩子们交流,让他们的心灵得到温暖,得到关爱。

下午一点半志愿者们走进教室,一声声哥哥姐姐们好的问候,让志愿者心头一暖,哪怕是雨天。即使是先天的折翼,给他们带来了与常人不一样的生活,但他们仍像一个个快乐的天使,依旧在天空中自由、无忧地翱翔着,不免让人在心疼中感受到一分欣慰与震撼。

活动伊始,主讲人上台先介绍了五颜六色的纸张、安全剪刀和折叠剪纸的方法,其他干事们各自守着自己要照顾的孩子,维持着现场的纪律,现场显得宁静而有序。讲解完毕,干事们为孩子们挑选他们喜欢的纸,面带微笑,握着孩子们稍显局促的小手,一点一点地安抚和引导他们投入剪纸的氛围中来。整个过程,干事们边和孩子们聊天边和他们一起制作,孩子们与之默契配合,十分热情,教室里充满了欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。时间缓缓流逝,稍显笨拙的小手在极大的兴趣中换得了自信和坚持给它们带来的成果,慢慢展开,一张张五颜六色的剪纸呈现在我们眼前,孩子们捧着五颜六色的剪纸的画面定格在相机的底片上。

这次活动通过折叠剪纸激发了孩子们内心的独特的灵感,提高了特殊儿童的动手能力和审美创作能力。通过实践开发智力,培养他们的创新意识。制作剪纸让孩子们对于生活的小事物充满了好奇,让孩子们感受到了社会的温暖和对未来的美好向往。另外,大学生参与这次活动,让他们意识到了肩上担负的社会责任与重要使命。此次活动,于志愿者于孩子们,都是一次美好的回忆,通过共同的努力大家都感受到了生活的乐趣。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有