首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  
基础团务
团建创新创优
主题团日
活力团支部
当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文
后勤团总支:不忘初心学雷锋 立足后勤作奉献
发布日期:2019-03-14  浏览次数:
 

为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,引导团员青年积极参与志愿服务、自觉践行雷锋精神,后勤团总支于3月5—8日组织开展了一系列“学雷锋”活动。

早春三月,乍暖还寒。3月5日当天,后勤团总支首先组织团员青年集体观看了《永恒的雷锋》纪录片,一起缅怀了我们心中不朽的雷锋同志。通过震撼人心的纪录片,大家感触颇深,并一起分享了自己“身边的雷锋”事迹。随后,在后勤团总支的策划下,积极开展了“传承雷锋精神 情暖贫困学子”的主题活动。江苏大学留学生餐厅一角暖意融融、温馨涌动,各支委为6名3月份出生的家庭经济困难的学生过了一个特别的集体生日。大家一起唱生日快乐歌,一起吹蜡烛,一起切蛋糕,一起吃长寿面,把这份甜蜜时光分享给参加此次生日会的每一个人,让同学们感受到在外求学路上有后勤家人们的浓浓关爱,体会家的温暖。并祝愿大家在大学时光里学有所成,将来回报母校,做一个对社会有用的人。

温馨的生日会结束后,由后勤团总支带队,按支部分成小组,开展了“美丽校园”志愿者清扫活动,对校园内常年易忽视的卫生死角进行了清扫。当天微雨清冷,后勤团员青年们热情不减,团结一心把活干,不放过任何一个卫生死角,为全校师生打造干净、整洁的校园环境贡献自己的一份微薄之力。

最后,在“温暖后勤人”的活动中,由团总支带领修缮服务中心维修骨干为咱们默默奉献的后勤员工进行免费零星维修服务。后勤人,无论严寒酷暑、刮风下雨时刻服务于全校师生的这样一支甘于付出、默默奉献的团队,这次,让我们用力所能及的实际行动跟他们说一声:“谢谢!”。

“向雷锋同志学习”,新时代我们再出发。通过系列“学雷锋”服务活动的开展,后勤团总支营造了向上向善、互帮互助的良好风尚。下一步,后勤团总支将继续带领团员青年践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继续用青春书写美丽,用奉献追逐梦想,用行动证明一切,立足岗位、脚踏实地,将雷锋精神不断传承下去。



Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有