材料学院举办第四次团课
发布日期:2016-11-13   浏览次数:

11月11日18时30分材料学院在学校主A楼201举行了本学期的第四次团课,由学院团委书记赵钧老师为大家上课,参加的人员有学院大一年级各班的班长和团支书、学院学生组织各部门代表以及理学院和环安学院的同学们。第四次团课上,赵老师为我们上了一节团务基础课,通过PPT展示为我们详细介绍了共青团,讲解了团和党之间的区别。赵老师结合同学们在平时做团务工作时的一些问题和自身的经验全面详细地为同学们讲解团务工作中需要注意的一些方面,让同学们在以后的工作中能做得更好。台下的同学们认真地听着赵钧老师从各个方面为大家介绍作为团组织的一员所背负的责任以及平常的一些团务工作。在团课的最后同学们全体起立共同学习唱共青团的团歌。团课的开展能让同学们很好地在课堂中学习团学知识,提高同学们参加团学组织活动的积极性以及进行团务工作时的效率,传播共青团精神。