五湖四海皆朋友,情真意切尽欢颜——记江苏大学学生会国际部成功举办"中国话 世界说"活动
发布日期:2018-10-29   浏览次数:

近年来,随着江苏大学国际化水平不断提高,留学生数量不断增加,向海外学生推广中国传统文化,同时向中国学生介绍多元的外国文化成为国际部义不容辞的责任与义务。鉴于此,校学生会国际部1028日下午在教职工之家301举办了"中国话 世界说"活动,来加快我校国际化建设、推进国际化进程。

首先,由两位主持人宣布活动开始,丝竹苑社团为大家带来了竹笛演奏《春到湘江》,清脆的笛音扬起,音韵悠游柔转,悦耳动听,宛若朱雀般轻鸣;接着,魔术社为大家带来了神奇的魔术表演《水消失了》和《长绳移结》,带领大家走进了奇幻世界;随后,国际部干事用他独特的嗓音演绎了歌曲《Take Me To Your Hreat》,歌声悠扬,唱出的是祝福,传递的是友谊;紧接着,汉服社成员身着汉唐服饰走秀,尽显中国古典之美,精彩的节目使现场气氛迅速活跃起来。在游戏-“中国话之你写我‘话’”中,由海外学生书写汉字,中国学生根据外国友人所写的内容做出回答,欢乐的游戏使现场氛围进入了另一个高潮;最后,中国与外国学生一起进入手绘环节,大家拿起画笔,在脸谱和折扇上尽情创作。此外,书法协会的成员向海外学生展示了自己的作品,彰显出中国汉字的博大精深。双方通过沟通交流,感受了各国艺术文化的魅力,活动在轻松愉快的氛围中,落下帷幕。

本次活动不仅向大家展现了中国文化的魅力,增进了中外友谊,更提高了我校国际化氛围,搭建了中外交流的平台,推进了江苏大学国际化进程。