团委动态
导学专栏
党的二十大精神一起学

抗疫有我,从江大出发!
发布日期:2021-07-31   浏览次数:
  疫情就是命令,防控就是责任!近日,一声令下,江苏大学588名学生、23位老师志愿者连夜出发,奔赴南京支援核酸采集等工作。
  很快,这些支援南京的师生志愿者就将凯旋。今天,让我们怀着敬意,一起回顾他们众志成城、同心抗疫的点点滴滴!

7月24日晚,志愿者们快速集合,在学校图书馆广场整装出发前往南京。

抵达南京后,志愿者们立即接受紧急培训,准备上岗参加核酸采集等工作。

培训后,他们穿上防护服,化身为抗疫战士,身影中透着力量与坚定!

在南京的工作,从清晨开始,时常持续到半夜才结束,累了就在座椅上躺一躺,在桌面上趴一趴......

但他们始终毫无怨言,时刻保持井然有序、乐观向上!

这奋战在抗疫一线的一抹抹灯光,是他们心中的医者大爱,是凝聚起的力量与希望,是志愿者的青春在闪光!

虽然我不知道你是谁,但我知道你为了谁。在南京抗疫一线默默付出的你们,我们不会忘记,南京人民不会忘记!

请党放心,强国有我!支援南京的江大青年志愿者们,也发来了感人肺腑的战疫感言!

👇👇👇

杨正尧

医学院医学硕2101班学生

我们小组所在的工作地点位于江宁区杨村社区谭桥西园,面对着室外烈日炎炎的天气,我们没有任何顾虑,穿好防护衣,做好自我防护,义无反顾冲到一线核酸采样工作中去。看得了朝阳,顶得了烈日,受得了高温,忍得了蚊虫,与白光黑夜共事,在疫情防控一线,我们挥舞着手臂,一遍遍操练着熟练的动作,采集了一管管核酸样品,固有腰酸背痛颈肩痛,但我们小组都为圆满完成组织交派的任务而欣慰,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去,这就是中国青年。

叶童

医学院医学硕2104班学生

我在江宁区淳化街道西城社区邵家边检测点,为周边村民和工厂员工进行核酸检测。平均每半天就能采集500多个样。同时,我还步行去一些行动不便的居民家中,穿着防护服走路没一会就全身湿透了,但最后我们还是圆满完成了检测点的工作。一天下来全身湿透了三四遍,但这一切都很值得!南京加油!

刘俊杰

医学院医学2008班学生

这次逆行收获许多,第一次到抗疫一线,第一次以医生的身份示人。只有切身经历过才会明白医务工作者是多么不易。当汗水浸湿衣物,雾气朦胧视线,这些困难都无法让我们退缩。今后,我们也将以昂扬的斗志,投入更多的医学工作中去,敢为人先,奋发向上!

张佳

药学院药学1801班学生

真正穿起防护服,才更加知道医护人员有多么辛苦。从穿上那一刻开始,就一直不停地流汗。听到一些暖心的市民一直对我们说“谢谢”“致敬”,给紧张的工作中增添了一份感动。携手共进,我们一定可以战胜疫情!

刘楚瑶

药学院药学1801班学生

当我真正走上抗疫一线后我发现,每一场人类健康之战,对每一个人而言,无论有没有赞歌,胜利就已经是我们最大的勋功章!我期待着,期待早日战胜疫情,期待着我们的胜利!

颜小静

药学院制药工程1802班学生

这次的志愿工作让我感触很深,看到在社区服务点处的每个人都各司其职,丝毫不懈怠,检测工作有条不紊地进行,我很受鼓舞。我们每个人都拧成了一股绳,都在用自己的力量来为人民服务,我很庆幸能成为其中一员。我相信在大家的共同努力下,过不了多久,我们一定能战胜这次疫情,打赢这场仗!

与此同时,暑期现居南京的江大学子在校团委的号召下,也纷纷主动向所在社区报到。截至目前,已有15名志愿者投入到南京疫情防控第一线,为疫情防控贡献着青春力量!

计算机学院的研究生王健,已在南京市江宁区秣陵街道西旺社区埠头村志愿服务一周时间。他说,“疫情当前,刻不容缓,作为新时代的团员青年,我必须迎难而上,和我们的村民一起,守护南京,守护我们的家园!”

财经学院的刘欣雨家住江北新区泰山街道桥工新村,得知村里疫情防控缺少人手,她第一时间到村委会报名参加志愿服务。

医学院影像1903班的张喆在溧水区白马镇金谷社区及白马中心卫生院服务,负责维持核酸检测现场秩序,有序指引人员进出。

党旗所指就是团旗所向。时有所需,必有所为!江大青年志愿者们专业细致,吃苦耐劳,众志成城,勇往直前,用实际行动践行着生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,彰显着江大青年的家国情怀和使命担当!

万众一心,便没有翻不过的山;   心手相牵,便没有跨不过的坎 让我们再次向奋战在一线的医务工作者、青年志愿者们致敬!

(校团委)