团委动态
导学专栏
活动公告
党的二十大精神一起学

党的二十大精神一起学 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党的二十大精神一起学 > 正文
校团委召开学习贯彻党的二十大精神报告会
发布日期:2022-11-21   浏览次数:

为在全校团员青年中快速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,1118日下午,校团委在小礼堂举行学习贯彻党的二十大精神报告会,校党委书记、博士生导师袁寿其教授以《学习贯彻党的二十大精神 立志做堪当民族复兴重任的时代新人》为题主讲,报告会由校团委书记徐占东主持,校团委工作人员、各二级团组织负责人、校院两级团学组织学生骨干等参加。

袁书记深刻领会党的二十大的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”“准确把握党的二十大报告的精髓要义,汲取投身强国复兴伟业的思想伟力”“不负党的殷切期望,立志成长为堪当民族复兴重任的时代新人三方面阐述,带领广大青年师生深入学习领悟党的二十大精神,鼓励他们凝聚青春思想、勇担青春使命。

袁书记亲切关心青年学生成长成才,对青马工程学员广大青年学生提出殷切期望。袁书记指出要培根铸魂,在百般锤炼中坚定理想信念,深刻领悟两个确立的决定性意义,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者不断强化理论武装,做宣传党的二十大精神的先锋者;发扬斗争精神,做有志气、骨气、底气的青年政治骨干。要矢志永远奋斗,在强国实践中全面成长成才,绘就青春底色,彰显青春亮色锻造青春成色要担当作为,在复兴伟业中创造一流业绩,勇做走在时代前列的领航者、开拓者、建设者,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,矢志不渝把争创一流作为标准,干成一流的业绩,成就一流的人生。

袁书记高度重视团学工作,要求各级团组织高举伟大旗帜,聚焦主责主业、深化改革创新、推进全面从严治团,围绕学校中心任务,服务学校发展大局,当好学校党委的坚强助手,勇当一流奋进的团组织,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,以赶考的精神状态,树牢崇尚一流、追求一流、创造一流的理念,全心全意服务青年成长成才。袁书记要求广大团干部筑牢对党忠诚的政治品格,准确把握新时代党的青年工作的要求与规律,锤炼过硬优良作风,切实履行好共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命。

此次报告会是校团委深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措之一,徐占东强调,全校各级团组织要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校共青团系统当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以袁书记报告会精神为指导,深化理论素养,注重实践提升,作出一流业绩,切实发挥好党的助手和后备军作用,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设贡献智慧和力量!

(校团委)