团委动态
导学专栏
活动公告
党的二十大精神一起学

党的二十大精神一起学 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党的二十大精神一起学 > 正文
学习宣传贯彻党的二十大精神“领雁”巡讲团开展“学习贯彻党的二十大精神 争做新时代好青年”报告会
发布日期:2022-12-30   浏览次数:

1230日上午,学习宣传贯彻党的二十大精神“领雁”巡讲团“学习贯彻党的二十大精神 争做新时代好青年”报告会线上举行,校团委书记徐占东应邀担任主讲嘉宾,学生社团、基层团支部学生代表230余人参加。

徐占东从深刻领会党的二十大的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;准确把握党的二十大报告的精髓要义,汲取投身强国民族复兴伟业的磅礴伟力;不负党的殷切期望,立志成长为堪当民族复兴重任的新时代好青年三方面进行阐述,激励广大青年坚定不移听党话、跟党走,在新征程上跑出青春的最好成绩,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设贡献青春力量,在服务社会主义现代化强国建设、全面推进中华民族伟大复兴的历史洪流中谱写青春华章。

据悉,自学校学习宣传贯彻党的二十大精神“领雁”巡讲团组建以来,校团委积极作为,勇于担当,先后组织辅导报告会、线上宣讲、集中备课等近10次,微课视频超1万人次观看点赞,得到江苏共青团、交汇点、我苏网等省级以上媒体报道。

下一步,学校学习宣传贯彻党的二十大精神“领雁”巡讲团将持续结合“党的二十大精神一起学”方式,从青年关切“小切口”着手,进一步实现理想信念教育“大纵深”,推动党的二十大精神入耳入脑入心,团结带领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程、建功新时代。(校团委)