研究生支教团
红十字会

当前位置: 首页 > 实践成长 > 正文
我校举办2021年“西部苏北计划宣讲会”
发布日期:2021-05-11   浏览次数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,唱响到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去的时代旋律,校团委于510日举办线上“西部苏北计划宣讲会”。本次宣讲会邀请吴超、徐振霞、顾远鹏三位我校目前在岗的“西部计划”“苏北计划”志愿者进行宣讲,财经学院团委书记张明亮老师对报名参与西部苏北计划的注意事项以及面试细节进行指导,校青马工程学员和近百名有意向报名的同学参加了宣讲会,宣讲会由校团委实践部部长戴宇践主持。

宣讲会上,三位志愿者结合他们的亲身经历与收获,用真挚的语言分享了他们在西部、在苏北等基层地区砥砺奋进、淬炼本领、逐梦筑梦的青春故事,展现了志愿者们小我融入大我、青春献给祖国的昂扬精神风貌。答疑环节中,张明亮老师为同学们讲解了具体的注意事项以及面试细节。同学们踊跃提问、现场气氛活跃。

2021年江苏大学“西部苏北计划宣讲会”的顺利举办,充分激发和鼓励了同学们投身基层建功立业的决心与勇气,营造了浓郁的志愿服务氛围。我校将有序推进大学生志愿服务西部计划、苏北计划工作走实走深,引导更多青年学生在奉献中焕发绚丽光彩,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

(校团委)